Самый языкатый сайт Одессы

Стало известно, какие населенные пункты могут войти в состав «Большой Одессы»

Стало известно, какие населенные пункты могут войти в состав «Большой Одессы»

Предполагается, что эти населенные пункты войдут в состав нового территориально-планировочного образования, как составная часть приморской зоны. Именно такое объединение может стать основой для административной реформы.

Предполагается, что в новое территориальное объединение войдут:

Лиманский район: Крыжановка, Фонтанка, Новая Дофиновка, Черноморское, Григорьевка, Новые Беляры, Иваново, Светлое, Красноселка, Иличанка, Корсунцы;

Беляевский район: Протопоповка, Набережное, Латовка, Усатово, Нерубайское, Великая Балка;

Овидиопольский район: Авангард, Прилиманское, Сухой Лиман, Новая Долина, Таирово, Бурлачья Балка, Малодолинское, Александровка, Великодолинское, Молодежное.

Информацию слила в сеть помощница одного из народных депутатов от «Слуги Народа» Ирина Гриб.

Она же выложила в facebook письмо мэра Одессы Геннадия Труханова к председателю Одесской ОГА Максиму Куцему по этому вопросу.

Если все это будет подтверждаться дальнейшим развитием событий, то станет ясно, почему собираются созвать внеочередную сессию Одесского горсовета по этому вопросу, т.е. по расширению границ города за счет включения новых громад. Хотя уже сейчас можно прогнозировать, что это процесс будет весьма непростым — ведь даже в небольших громадах есть разные мнения по поводу того, с кем объединяться.

И самое важное — фактически инициатива в формировании важнейшей территориальной громады региона находится в руках мэра и мэрии Одессы, а губернатору придется или ее поддержать или вступить в конфликт, к котором очень сложно будет победить.

Фактически речь идет о попытке легализации создания большого Одесского мегаполиса, который уже де-факто существует.

P.S. А количество одесситов может стать намного больше. Как говорится — «наприсоединялись»!

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top