Самый языкатый сайт Одессы

Степанов взбунтовался и отказался покидать свой пост (видео)

Степанов взбунтовался и отказался покидать свой пост (видео)

В понедельник, 8 апреля, губернатор Одесской области Максим Степанов собрал журналистов, чтобы прокомментировать информацию о своей отставке.

По его словам, в пятницу президент Украины Петр Порошенко предлагал ему написать заявление об увольнении по собственному желанию, но Степанов отказался.

«У меня не было желания писать такое заявление, о чем я и сказал президенту», — сообщил он.

Как уже сообщали Ivasi.News, Президент Петр Порошенко отстранил от должности председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова. Указ, подписанный 6 апреля, опубликован на сайте Президента.

Степанов считает, что указ выходит за рамки полномочий президента Украины, прописанных в Конституции.

«На сайте президента Украины появился указ о моем отстранении от должности. Странный документ, который по моему убеждению, убеждению всех юристов, любого студента, который учится на юриста, не имеет ничего общего с законодательством Украины и просто он выходит за полномочия Президента, прописанные в Конституции. Я собираюсь продолжать работать, как и работал», — заявил Степанов.

Пресс-конференция Максима Степанова о его отставке с должности председателя Одесской областной госадминистрации.

Опубліковано Украинская Служба Информации Понеділок, 8 квітня 2019 р.

Отвечая на вопрос журналистов о том, готов ли он к последствиям неповиновения президенту, Степанов отметил, что он сильный человек и сможет выдержать любое давление. Он счел уместным предупредить, что «полностью здоров и не употребляет никакие запрещённые препараты, чтобы заранее исключить все манипуляции на эту тему».

Отметим, это первый прецедент такого бунта в команде Петра Порошенко. 

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top