Самый языкатый сайт Одессы

Строительной фирме не удалось арендовать винзавод в Одессе

Строительной фирме не удалось арендовать винзавод в Одессе

Строительной компании «Эталон буд» пока не удалось заполучить в аренду здания винзавода на Французском бульваре, 10. Нынешний арендатор, винодельческая компания «Одессавинпром» согласилась доплатить ради того, чтобы сохранить предприятие за собой.

ЗАО «Одессавинпром» согласилось платить за аренду целостного имущественного комплекса винодельческого завода на Французском бульваре в Одессе цену, которую предложило общество с ограниченной ответственностью «Промышленно-строительная группа» Эталон Строй «», поэтому остается арендатором этого комплекса.

Об этом сообщил председатель Фонда государственного имущества в Одесской области Александр Славский.

По его словам, дело в том, что по закону, действующий арендатор объекта, выставляемого на аукцион, имеет приоритетное право: в течение 3 рабочих дней согласиться на новую цену, и тогда фонд обязан заключить договор именно с ним.

При этом он отметил, что существенные условия для любого арендатора этого объекта — сохранить памятники культуры и профиль предприятия — производство виноградных вин. Иной деятельности здесь быть не может. Поэтому даже если арендатором стало бы общество с ограниченной ответственностью «Промышленно-строительная группа «Эталон буд» », то снести корпуса завода и построить здесь многоэтажки компания не имела бы права.

Также Александр Славский отметил, что договор аренды не предусматривает выкупа объекта.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины провел аукцион по продлению договора аренды целостного имущественного комплекса ЗАО «Одессавинпром» на Французском бульваре в Одессе.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top