Самый языкатый сайт Одессы

Танкер Делфи уберут с одесского пляжа бесплатно — нашелся спонсор

Танкер Делфи уберут с одесского пляжа бесплатно — нашелся спонсор

После объявленного АМПУ тендера на услуги по поднятию Делфи нашёлся подрядчик, который бесплатно готов поднять затонувший танкер.

Об этом в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По словам министра, в минувшую пятницу Администрация Одесского морского порта ГП «АМПУ» провела длительные переговоры с потенциальными участниками закупки услуг по поднятию и перемещению затонувшего судна.

«6 компаний приняли участие и представили свое техническое видение на поднятие и удаление танкера. В то же время одна из частных компаний выступила с инициативой провести работы по поднятию судна без использования государственных средств. Трудно не согласиться с таким предложением», — сообщил Криклий.

Работы по поднятию судна выполнит одесская компания «Краншип» , с которой вчера, 10 августа был подписан договор.

«Работы по судоподъему будет выполнять «Краншип», а «Бруклин-Киев» выступили с инициативой профинансировать сделку, за что им очень признательны», — добавил министр.

Дата старта работ пока не оглашается, но обещают «до первых штормов» управиться. Пока же идут подготовительные работы, которые включают: удаление песка из помещений судна, удаление камней каменной гряды для возможности беспрепятственного выравнивания судна на левый борт, промывка песка под обшивкой, а также ряд мероприятий по снятию и удаления загрязняющих веществ с танков судна и тому подобное.

https://www.facebook.com/vladyslav.kryklii/posts/3237016196388230

Директор «Краншипа» Иван Ниякий утверждает, что компания обладает всей необходимой техникой, высококлассными специалистами и опытом выполнения подобных работ. Все операции будут выполняться под руководством признанного эксперта в морской сфере Андрея Иванова и согласовываться с капитаном Одесского порта Александром Антоновым.

«В ближайшее время пляж «Дельфин» будет очищен от позорной достопримечательности», — подчеркнул Ниякий.

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top