Самый языкатый сайт Одессы

Депутаты из Белгорода-Днестровского скрывают от людей обоснование повышения тарифов на воду (видео)

Депутаты из Белгорода-Днестровского скрывают от людей обоснование повышения тарифов на воду (видео)

В Аккермане подняли тариф на воду. Это было сделано в ответ на просьбы горожан, доведенных до отчания нехваткой качественной питьевой воды и дырявой канализацией. Но теперь на этой теме, если верить местным СМИ, пиарятся те, кто мечтает пройти в Верховную Раду.

Сегодня под стенами Белгород-Днестровского городского совета в присутствии телекамер и пары бабушек был проведен флешмоб. Его участниками стали Роман Сеник и Виктор Андреенков — два депутата областного совета, которые в микрофоны этих самых телекамер прокипели негодованием на тему того, «как мэрия обдирает горожан».

Подготовились как могли. Простые участники от руки написали обличающие лозунги на плакатах, а главные герои действа — Андреенков и Сеником — бойко произнесли в микрофоны журналистам приглашенных ими же СМИ текст о том, что недавнее решение горсовета о поднятии тарифов на воду, по их мнению, просто поставить Аккерман на колени, не иначе.

Однако флешмоб почему-то на самих аккерманцев должного впечатления не произвел. Раззадоренные появлением в компании с уже известным им Виктором Андреенковым его коллеги по фракции Романа Сеника, бойкие горожане на всю улицу начали объяснять всем, кто такой Сеник, по их мнению. И какую роль он играет, в частности, в скандале, который разгорелся в Одессе вокруг церкви ПЦУ на улице Пастера. Да-да, той самой, где не на жизнь, а насмерть сцепились за право получать деньги от прихожан отец Романа Сеника — Виталий и новый предводитель церкви Епифания с томосом в нашем регионе — Павел.

Но вернемся к теме организованного под аккерманской мэрией протеста.

«Роман Сеник и Виктор Андреенков лично и с помощью своих подчинённых, целую неделю, вводя в заблуждение накручивали жителей Белгорода-Днестровского на протест против повышения тарифов населению на воду», — пишет по поводу этой пиар-акции местное издание Бессарабия онлайн.

И отмечает, что раздувая скандал, его организаторы особо упирают на то, что повышение тарифов на воду якобы взяты с потолка, без расчетов и аргументации.

Почему Андреенков и Сеник при этом забывают признаться, что все выкладки и расчеты, доказывающие крайнюю необходимость увеличения тарифа, были в открытом доступе для горожан еще до вынесения соответствующего решения сессии горсовета? Ну, вы же понимаете…

«Депутаты областного совета решили на этом вопросе поднять свой рейтинг, заранее вводя в заблуждение горожан, манипулируя и акцентируя внимание на отсутствие расчётов нового тарифа и необоснованность его повышения. Скрывая то, что расчёты есть в открытых источниках, например таких как «Офіційний сайт Білгород-Дністровської міської ради», — пишут аккерманские журналисты.

И действительно, о том, почему именно нужно повысить тарифы на воду в городе и что это даст людям, на сайте местной мэрии стали писать еще с прошлого года. В абсолютно открытом доступе!

Публикация 1

Публикация 2

Публикация 3


Напомним, что необходимость в поднятии тарифа была основана на многих факторах: повышения минимальной заработной платы в Украине, повышения РЭСом на 40% тарифа для «Водоканала», нехваткой средств для текущих и капитальных ремонтов водопровода и многое другое, о чем не единожды

Так что же на самом деле кроется за всеми неумелыми попытками организовать «Тарифный Майдан» в Аккермане и истериками на сессиях горсовета?

Причин, скорее всего, две. Первая — попытка отвлечь перевести стрелки народного гнева от рыбного завода «Исток», которым руководит Анатолий Чередниченко — депутат Аккерманского горсовета и однопартиец Андреенкова с Сеником. О том, как сливая в канализацию свою тюльку, рыбзавод забивает стоки и заливает нечистотами окрестные улицы, Ivasi.News писали ранее.

Но справится с упорным Рыбальченко, который наотрез отказывается впустить на территорию своего завода водоканал, очень трудно. Ведь ему так хорошо помогают однопартийцы из Одессы!

«Поток грязной воды круглый год, в основном в рабочие дни, стекает из-под люка канализационного колодца к пятиэтажкам и попадает в ерик, который ведет к лиману мимо детсада «Гномик», показывают и рассказывают многострадальные местные жители, — так описывает нынешнюю ситуацию журналист Любава Видзовская. — В этих стоках – жир и остатки рыбы. Отходы завода (бывш. Исток), которые годами забивают городскую ветхую канализацию и, собственно, провоцируют подобные «фонтаны» под ноги людей и колеса машин.
Люди требуют от городской власти принимать меры в отношении предприятия, которое держит микрорайон в состоянии экологического бедствия.

Жители Плавневой на эмоциях потребовали завод закрыть, а поток нечистот – остановить. Засоренные жиром трубы можно периодически чистить спецтехникой – илососом, но, как напомнила собравшимся Алла Гинак, покупать илосос за более чем 5 миллионов гривен депутаты городского совета были не согласны, поскольку не заплатили даже 200 тысяч гривен за услуги этой техники по прочистке канализации, которая приезжала из другого района». 

Но есть и другое, не менее увлекательное объяснение того, почему это вдруг два депутата облсовета не вылезают из Аккермана, устраивая уличные шоу.

Оказывается, один из них лелеет мечты стать нардепом!

«Виктор Андреенко решил сыграть в свою игру и баллотироваться в Верховную Раду, тем самым «обскакать» Виталия Барвиненко, действующего народного избранника от 141-го округ», — пишет местное издание, указывая на «хитрый план» господина Андреенкова — пробежать между каплями в грядущей схватке за место в парламенте между такими тяжеловесами, как Барвиненко и Александр Дубовой.

Хочется ли людям быть пешками в этой «многоходовочке»? Сомневаемся. Ибо ничего, кроме слов и обещаний, ее авторы простым аккерманцам за все эти годы так и не предложили.

На фото: Виктор Андреенков и Роман Сеник

Ivasi.News. Ждем Вас в Фейсбуке!

Leave a comment

Top