Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе к Дому профсоюзов нескончаемым потоком идут люди (видео)

В Одессе к Дому профсоюзов нескончаемым потоком идут люди (видео)

Власть, ссылаясь на карантин, ограничила доступ на площадь перед Домом профсоюзов — пускают не больше двух человек. Из-за таких непродуманных действий образовалась очередь, люди стоят впритык.

Многие недовольны и воспринимают такие ограничения со стороны полиции как политический жест.

«2 мая. Куликово поле снова оцеплено. Снова полно полиции и ультраправых. И очередь одесситов, пришедших помянуть жертв массового убийства. Все годы после майдана ничего не меняется, несмотря на формальную смену власти», — заявил одесский анархист Вячеслав Азаров.

«6 лет назад, 2 мая 2014 года в Одессе погибли 48 человек. 6 лет организаторы и исполнители массового убийства уходят от правосудия, покрываемые абсолютным нежеланием власти открыть их имена обществу и наказать за совершенное в соответствии с законом. Все 6 лет мы хотим знать правду! Мы хотим услышать от власти имена тех, кто столкнул людей в кровавом побоище на улицах Одессы, кто загнал их в Дом профсоюзов и сжег заживо. Мы хотим правды!

Огонь Дома профсоюзов должен гореть не только в душах и памяти тех, кто утратил там своих родных и друзей! Он должен, наконец, выжечь ложь и малодушие намеревающихся замнуть расследование! Мы требуем правды о 2-м мая 2014 года в Одессе!», — заявил народный депутат Украины Николай Скорик.

видео — Klymenko Time

Вокруг Дома профсоюзов много полиции. Замечены группы радикалов. Они передвигаются группами по 4-5 человек.

фото — Klymenko Time

Напомним, мониторинговая миссия ООН в Украине по правам человека призвала украинские власти наказать виновных в трагедии 2 мая в Одессе, которая произошла в 2014 году. Об этом сообщается в заявлении организации.

В миссии ООН напомнили, что завтра отмечается шестая годовщина трагедии 2 мая в Одессе, когда 6 человек было убито в центре города и 42 человека погибли во время событий на Куликовом поле.

«Все эти шесть лет правосудие остается призрачным. Семьи жертв имеют право на правду и справедливость за смерть своих близких». В организации предоставили ряд рекомендаций органам украинской власти, в частности:

Офис генерального прокурора должен обеспечить эффективное, тщательное и беспристрастное расследование трагедии и рассмотреть возможность передачи руководящей роли в расследовании от полиции Одесской области в Главное следственное управление Национальной полиции;
председатели соответствующих судов должны принять все надлежащие меры для обеспечения завершения судебного разбирательства в уголовных процессах;
суды должны надлежащим образом информировать всех потерпевших, или возвращать прокурорам обвинительные акты для исключения из них потерпевших, которых нет возможности известить о судебных заседаниях, с целью обеспечения судебных разбирательств без задержек;
Верховной Раде необходимо рассмотреть возможность внесения изменений в процедуру специального судебного производства, что позволит полный пересмотр дела после задержания обвиняемого, независимо от того был вынесен приговор по делу, или нет.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top