Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе пресечена попытка рейдерского захвата одного из комплексов детского санатория «Хаджибей»

В Одессе пресечена попытка рейдерского захвата одного из комплексов детского санатория «Хаджибей»

Как сообщают в пресс-службе СБУ, ведомство предотвратило попытку частной компании через суд присвоить один из комплексов детского санатория «Хаджибей», который расположен над морем в переулке Каркашадзе и поэтому представляет собой весьма «лакомый кусочек» для застройщиков.

По данным следствия, Минздрав еще в 2007 году в лице некоторых своих должностных лиц способствовал тому, что руководство санатория заключило инвестиционный договор с частным предприятием на постройку базы отдыха на территории отделения в Холодной Балке.

Согласно контракту, компания обязывалась выполнить весь комплекс работ, а также профинансировать ремонт других отделений и приобрести для учреждения автотранспорт. После этого санаторий должен был передать им построенную в Холодной Балке базу отдыха. Несмотря на то, что работы по строительству в Холодной Балке фактически не были выполнены, в 2018 году частники решили отсудить у санатория «Хаджибей» участок в переулке Каркашадзе и другое имущество.

Проверка СБУ зафиксировала, что такие действия – незаконны, а сам договор не был согласован с Фондом госимущества. Стоимость всего комплекса составляет более 50 миллионов гривен.

Сейчас на земельные участки и строения учреждения наложен арест. Открыто уголовное производство. Следствие устанавливает всех причастных к преступной схеме рейдерского захвата детского санатория. Им может грозить до 12 лет тюрьмы.

ТЕЛЕГРАМ  ИВАСЕЙ. ТО, ЧЕГО НЕТ НА САЙТЕ

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top