Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе призывают верующих УПЦ присоединиться ко всеукраинскому флешмобу «Патриарх Варфоломей, Мы Вас не ждём!»

В Одессе призывают верующих УПЦ присоединиться ко всеукраинскому флешмобу «Патриарх Варфоломей, Мы Вас не ждём!»

Команда Одесской епархии приглашает всех неравнодушных верующих Украинской Православной Церкви присоединиться ко всеукраинскому флешмобу «Патриарх Варфоломей, Мы Вас не ждём!».

Напомним, в 2021 году Патриарх Константинопольский Варфоломей планирует посетить Украину по случаю 30-й годовщины провозглашения ее независимости. Предполагается, что Патриарх во время визита озвучит некий «план Барбаросса».

Вчера, 11 августа, верующие Одесской епархии УПЦ присоединились к флешмобу Запорожской епархии УПЦ и, стоя на знаменитой Потемкинской лестнице, где справа находится замечательный Стамбульский парк, слева — Греческий парк, а прямо по курсу, на противоположном берегу Чёрного моря стоит величественный город Стамбул, в прошлом, легендарный славный город Константинополь, который трагически пал в 1453 году, массово передали патриарху Варфоломею, что его не ждут в Украине!

Кроме того, представители 258 монастырей и 56 скитов Украины обратились к Варфоломею с призывом пересмотреть решение о Томосе для ПЦУ.

Верующие призвали Патриарха Константинопольского Варфоломея оценить последствия своих действий и пересмотреть свое решение о предоставлении Томоса ПЦУ. Варфоломея призвали стать снова признанным для всех православных первым по чести архиереем и отцом. Вспомнить твердую приверженность Православию его великих предшественников.

В заявлении подчеркивается, что для монахов величайшей болью и величайшей скорбью стали те вероломные действия, которые Патриарх Константинопольский, как первый среди равных епископов православного мира, осуществил по отношению к канонической Украинской Православной Церкви…

«Понимаете ли Вы, что стали на склоне своей жизни причиной разделения единого народа Божьего? В угоду каким антицерковным силам Вы пошли на невиданное преступление против Церкви? Осознаете ли Вы, что в кровавое противостояние, которое сеет горе среди нашего народа, Вы внесли новые семена религиозной борьбы, от которых Господь сохранял нас ранее», – отмечается в документе.

В заключении авторы заявления сообщили, что будут молиться о том, чтобы Господь даровал Варфоломею понимание, к чему привело его стремление объединить законную Церковь с теми, кто отошел от нее десятилетиями ранее.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top