Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе психанули провайдеры. Трансляция украинских каналов прекращена (видео)

В Одессе психанули провайдеры. Трансляция украинских каналов прекращена (видео)

Коллективным решением руководства всех кабельных каналов города Одессы из пакетов вещания исключено большинство центральных украинских телеканалов. Оставленs только «оплачивать прихоти медиа-магнатов». 

Как заявил сегодня на пресс-конференции директора Союза операторов телекоммуникаций Одессы и Одесской области Станислав Ясиневич, пойти на такой радикальный шаг провайдеров вынудил тупик, в который они попали после принятия в октябре изменений в Законе Украины «О телевидении и радиовещании».

Поправки в закон гласят, что трансляция эфира центральных телеканалов Украины отныне становится платной. При этом предлагается пакет из 25-ти таких каналов, получить разрешение на трансляцию которых провайдер может, только заплатив за все сразу. При этом повышать плату для абонентов провайдерам не разрешается.

«От нас требуют, чтобы мы, по сути, сами оплачивали вещание в сети по принципу свободного телевидения, — возмущается Ясиневич. — Но это очень дорого! По нашим подсчетам, это около полутора миллионов гривен ежемесячно! У нас нет таких средств! Да и почему мы обязаны идти на поводу киевских медиа-магнатов?!».
Он отметил, что одесским кабельным операторам такие изменения будут стоить около 1,5 миллиона гривен ежемесячно.Чтобы «потянуть» такую сумму — нужно на треть повысить стоимость абонплаты для клиентов. Но это, считают одесские провайдеры, — автоматическая потеря большой части абонентов.

«За год около трети наших абонентов перешли на более дешевые пакеты. Если мы поднимем цену на нашу услугу, то потеряем и их. Они перейдут на спутниковое телевидение — в открытое информационное пространство с российскими и иными зарубежными каналами», — утверждает представитель компании «Сана плюс» Юлия Янова.

Одесские кабельщики пытались договориться с Киевом если о разбивке оплаты драконовского пакета, то хотя бы об отсрочке внесения оплаты. Безрезультатно. А потому решение провайдеров города об исключении из сетки вещания центральных укр-каналов с 1 января 2017 года является вынужденным и обусловленным объективным факторами, подчеркнули участники пресс-конференции.

Коллектив Ivasi.news желает сторонам конфликта уладить его как можно быстрее. Чтобы и в Одессе в новогоднюю ночь Президент таки смог рассказать одесситам о том, что все будет хорошо!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Видео — Пресс-центр OdessitUa

«Ёлки-2» и 10 серия «Мастера и Маргариты». Украина запретила 500 рос-фильмов

 

Leave a comment

Top