Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе ждут Палицу, а мэру города в ближайшей перспективе ничего не угрожает

В Одессе ждут Палицу, а мэру города в ближайшей перспективе ничего не угрожает

Такие выводы можно сделать, проанализировав свежее интервью Геннадия Труханова «Левому берегу» и Соне Кошкиной.

Во-первых, это очень знаково. Вчерашняя поклонница томоса и прочая очень быстро нашла себя в новой струе, особенно после интервью с Игорем Валерьевичем Коломойским.

фото — Макс Левин

Во-вторых, уже сейчас понятно, что Игорь Палица с очень большой долей вероятности скоро будет руководить Одесским регионом.

«Я хорошо знаю Игоря Петровича [Палицу], у нас товарищеские отношения. Он очень много сделал для того, чтобы в Одессе был мир и порядок. Больше, чем все вместе взятые. Он амбициозный и – в хорошем понимании слова – самолюбивый, поэтому, думаю, после незаконного его смещения у него есть жажда реванша»,  — заявил Труханов в интервью Кошкиной.

О жажде реванша Игоря Валерьевича говорить не будем. Но стоит отметить, что именно Палица в состоянии быстро «зачистить» область от старых кадров «порохоботов» и, главное, обеспечить быстрый и эффективный запуск Одесского НПЗ. Который, как известно, всегда был люб Коломойскому. Все это будет сделано без особого труда когда, после победы Зеленского, будут закрыты дела против Палицы и он с триумфом возвратится на родную землю.

В этом же интервью Геннадий Леонидович достаточно много говорил о надуманности выдвинутых против него обвинений, связывая их прежде всего с личной местью Саакашвили. Поэтому, в-третьих, можно обоснованно предполагать, что достаточно скоро многие из этих обвинений утратят свою остроту. С учетом того, что город Одесса, как управленческая структура, достаточно успешно пропетляла между капельками навязываемых из Киева фальсификаций, во втором туре у пока еще действующего президента результат будет все таким же невысоким. Даже очень невысоким. А это сейчас самое важное для заходящей в страну команды . Поэтому в ближайшее время Геннадию Труханову вряд ли что то грозит.

Что же касается дальней перспективы, то в государстве, которое в ближайшие месяцы обязано будет пережить очень мощные и непредсказуемые кадрово-юридические коллизии, не стоит загадывать. Особенно с учетом того, получат ли в будущем реальный шанс даже что-то говорить так называемые «антикоррупционеры» типа Лещенко. Тем более, что сейчас вряд ли можно загадывать, кого же следующего назначит коррупционером в будущем самое влиятельное посольство в Украине.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top