Самый языкатый сайт Одессы

В Раде собрались наградить людей, сжигавших одесситов 2 мая в Доме профсоюзов

В Раде собрались наградить людей, сжигавших одесситов 2 мая в Доме профсоюзов

Об этом с возмущением пишет народный депутат Николай Скорик, фракция ОП-ЗЖ.

https://www.facebook.com/SkorykNikolay/posts/2145212352294474

«Страна, в которой убийство своих сограждан оправдывается и поощряется на государственном уровне обречена. Скоро восемь лет со дня трагедии, которая унесла десятки жизней одесситов, погибших в Доме профсоюзов. Что прошлая, что нынешняя власть не нашла в себе сил признать, что 2-го мая 2014 года в Одессе произошло массовое убийство горожан. Прямые виновники и исполнители не покараны. Их имена не названы. Приговоры им не вынесены. Ни Петр Порошенко, ни Владимир Зеленский на месте трагедии не побывали. Не почтили память сожженных одесситов своим присутствием и даже словом скорби семьям.

Теперь вот во фракциях Слуг и Голосе родилась законотворческая инициатива «наградить» исполнителей поджога Дома профсоюзов государственной помощью. Их намерены приравнять к участникам «Революции достоинства». В пояснительной записке авторы пишут, что «2 мая 2014 года ценою множества людских жертв и раненных лиц, было предупреждено установление пророссийского марионеточного режима в Одессе и Одесской области». Ложь и цинизм «высшей» пробы.

Не сомневаюсь, что монобольшинство Зеленского с Голосом поддержат этот законопроект. Он ведь нужен в рамках борьбы Слуг за электорат Порошенко, которого в Одессе немного, но он есть. Правда авторы не учли один нюанс, полагая, что их власть в стране навсегда. И будет переходить от Порошенко 1, к Порошенко 2, которым сейчас стал Зеленский, потом к Порошенко 3 и так далее. Так не будет вечно. В отличие от памяти крови, которую пролили «герои» в Доме профсоюзов. И которая вечно будет взывать к наказанию виновных. Справедливому и суровому. Так вот, со временем, те заявления на государственную помощь, которую после принятия закона будут писать поджигатели Дома профсоюзов могут быть приравнены к явке с повинной. Об этом инициаторы идеи подумать не удосужились. А зря».

Top