Самый языкатый сайт Одессы

В соцсетях разгоняют фейк о якобы переименовании Одессы

В соцсетях разгоняют фейк о якобы переименовании Одессы

Эту абсолютно фейковую новость постят и в facebook, ее же рассылают в мессенджерах. По сути, это явная провокация с душком.

При этом, в качестве первоисточника этой скандальной новости выступает издание https://panorama.pub/ , известное своей юмористической направленостью, склонностью к розыграшам и фейкам.

https://panorama.pub/22216-pereimenovanie-odessy-v-hadzhibej.html?fbclid=IwAR26BxAmLG0XteMC5BuVaEVV4H2L8Ksv1NHdKvzaSsyRefLL3O4T7lww9Ow#.Xj7kll0AnBQ.facebook

Эту «новость» пустили в перепост в надежде на то, что многие читают одни заголовки и не оценивают, кто и как запустил информацию в оборот.

««Сегодня нам удалось разбить один из главных мифов кремлёвской пропаганды — Одесса не была основана Екатериной II. Раньше у берега Чёрного моря был порт-крепость, и назывался он Хаджибей. Её построили итальянские купцы, потом город развивали турки. Затем пришли московские оккупанты и разрушили прежний город, а на его месте создали новый, подумав, что люди забудут свою историю», — заявил автор законопроекта Мустафа Найем.

Вслед за переименованием Одессы последует и переименование Одесской области в Хаджибеевскую. Торжественная церемония присвоения городу исторического названия состоится 1 сентября. Среди приглашённых гостей фигурирует имя президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана», — говорится в фейковой новости.

К счастью, многие одесситы понимают, что это шутка на грани провокации. Но есть и те, кто поверил и начал возмущаться решением, которого не было.

Главный вопрос — кому все это было нужно?

Ivasi.News заявляют — Одессу нельзя переименовать! Кишка тонка!

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top