Самый языкатый сайт Одессы

В Украине не готовы препятствовать проникновению коронавируса из Италии через Бессарабию

В Украине не готовы препятствовать проникновению коронавируса из Италии через Бессарабию

МВД обоснованно принимает меры, чтобы не допустить попадания коронавируса в Украину вместе с заробитчанами из Италии. Для этого вводится температурный контроль на границе.

«Сергій Дейнеко: Прикордонники та МОЗ перевірятимуть температуру тіла пасажирів із Італії«

https://mvs.gov.ua/ua/news/28481_Sergiy_Deyneko_Prikordonniki_ta_MOZ_pereviryatimut_temperaturu_tila_pasazhiriv_iz_Italii.htm?fbclid=IwAR102OkF7VIO0e_SUP6rwl48kRi4eh9OfHS_6E4TIaUPPiX9ew8SemrIrgo

Правда, при этом почему-то не учитывается, что и через Бессарабию также идет поток украинских заробитчан, возвращающихся из Италии.

К примеру, температурный контроль будет осуществляться в международных аэропортах «Борисполь» и «Киев», а также пукнктах пропуска «Тиса», «Шегині» и «Краківець». Это, по мнению, МВД и Пограничной службы — основные каналы, по которым происходит пропуск возвращающихся из Италии людей. В основном заробитчане возвращаются на микровавтобусах, везя с собой свои пожитки.

Читатели Ivasi.News из Бессарабии считают иначе, указывая, что западная граница не единственная, где нужен температурный контроль.

«Обратите внимание на пункты пропуска в Одесской области. Половина жителей юго-западных районов работает в Италии. Микроавтобусы ходят почти ежедневно», — сообщил один из них.

Этому факту есть простое объяснение. Многие в тех краях знают молдавский (румынский). Поэтому они достаточно хорошо понимают итальянский язык, легко его изучают, так как это язык той же языковой группы — романской. Поэтому им легче устроиться на работу в Италии. Поэтому и едут. И, конечно же, очень многие неофициально.

И этот фактор надо обязательно учитывать. Иначе барьер для коронавируса изначально будет дырявым. Тем более, в соседней Молдове также многие ездят на заработки в Италию. Поэтому тщательный температурный ( и другой медицинский) контроль на не только на западных, но и на южных границах Украины, очень важен.

Надеемся, областная власть Одесчины услышит эту информацию.

Особо стоит указать, что речь абсолютно не идет об ограничении прав украинцев. Главный посыл этой публикации — разумный и профессиональный подход при осуществлении мер борьбы с коронавирусом.

IVASI.NEWS — сайт быстрого реагирования

Leave a comment

Top