Самый языкатый сайт Одессы

Вятрович обещает начать «деколонизацию» с Одессы

Вятрович обещает начать «деколонизацию» с Одессы

Вслед за декоммунизацией, в Украине необходимо провести деколонизацию — операцию по уничтожению памяти об общем прошлом украинского и русского народов, а русофильство, как и коммунизм, приравнять к нацизму.

Об этом в ходе отчёта о деятельности Института национальной памяти в Украине директор этой структуры Владимир Вятрович.

«После декоммунизации, которая сняла первые наслоения, мы увидели, что под этим слоем есть российско–имперские наслоения», — заявил Вятрович. По его словам, особенно эти тенденции сильны на юге Украины — в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

Вятрович посетовал, что пока в Украине нет законодательства, которое позволяет, цитируем, «очистить Украину от имперского наследия», но сообщил, что такой законопроект Институт национальной памяти планирует подготовить уже в 2019 году.

Эти факты говорят о том, что в Южной Пальмире еще будут попытки сноса памятников Основателям Одессы и другим деятелям, оставившим значительный вклад в историю города. При этом само понятие «деколонизация» — весьма размывчато и может применяться выборочно, исходя из личных мотивов и политической целесообразности.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Газета «День» дала старт новой кампании по оправданию сноса памятника Екатерине II в Одессе

Leave a comment

Top