Самый языкатый сайт Одессы

Яхты и красивые девушки — ответ из Одессы на действия России в Азовском море

Яхты и красивые девушки — ответ из Одессы на действия России в Азовском море

Бросим на Росссию яхты с красивыми девушками  — такое предложение для предотвращения захвата РФ Азовского моря  в интервью «Апострофу» выразил президент Джеймстаунского фонда в Вашингтоне Глен Ховард.

«У вас много олигархов, владеющих большими красивыми яхтами, которые стоят миллиарды гривен и стоят в порту Одессы. А на этих яхтах красивые украинские девушки, большие вечеринки… Украина должна организовать «Майдан на море», – считает эксперт.

А дальше начинается самое интересное.

«(Вы должны, — Апостроф) как простые граждане отправить ваши яхты, рыбацкие лодки через Керченский пролив, показав, что вы безоружны. Это должен быть мирный протест на море, и Россия не станет стрелять. Это была бы большая пропагандистская победа для Украины», — говорит он.

В то же время он считает, что у украинских властей для такой операции «нет воображения, воли, желания».

На самом деле, это очень хорошо, что у украинской власти нет именно такого воображения и такой воли. Глен Ховард называет предложенную им акцию Дюнкерком, намекая на события 1940 года — Дюнкерскую операцию, т.е. эвакуацию морем английских, французских и бельгийских частей, блокированных у города Дюнкерк нацистами. Правда та операция отнюдь не была бескровной, немецкая авиация непрерывно бомбила гражданские суда (маломерный флот — яхты, рыбацкие шхуны и т.д.). Да и сама операция по эвакуации из Дюнкерка является финальной частью битвы, зафиксировавшей  серьезное поражение войск союзников.

Что же касается яхт, базирующихся  в одесских маринах, то их владельцы теперь могут задуматься — оставлять ли им свое плавучее имущество в Южной Пальмире? Вряд ли они настроены заниматься майданами на яхтах. Что же касается и другого компонента борьбы — красивых девушек, то здесь тоже все не просто. Прогулка по Азовскому морю — вещь конечно интересная, но идеи в стиле «эксперта» Ховарда добром не заканчиваются. Поэтому, все же лучше тусить на вечеринках в компаниях олигархов. Кстати, еще не известна реакция последних на предложение американца. Реальная жизнь — это вам не Голливуд.

А пока руководство Украины пытается решить проблему в Азовском море традиционными методами — политико-дипломатическими.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Россия на целый день фактически блокировала Одессу и Измаил — замминистра Георгий Тука

Leave a comment

Top