Самый языкатый сайт Одессы

Житель Одесской области вербовал моряков для перевозки нелегальных мигрантов из Турции в Италию и Грецию

Житель Одесской области вербовал моряков для перевозки нелегальных мигрантов из Турции в Италию и Грецию

В одесском аэропорту полиция задержала мужчину, который вербовал одесситов для перевозки нелегальных мигрантов из Турции в Италию и Грецию.

По данным полиции, судимый за торговлю людьми и незаконное обращение с оружием уроженец города Рени подыскивал людей со сложным материальным положением с навыками управления суден. Он им говорил, что работа связана с перевозкой нелегальных мигрантов и обещал за работу стабильный доход в размере 2,5 тысячи долларов. При этом мужчина уверял, что самое страшное, что может произойти — это 4 месяца ареста или депортация в Украину.

Дельца задержали его «на горячем» при попытке вывоза в Турцию трех граждан Украины в возрасте 25-ти, 34 -х и 44-х годов. У фигуранта были изъяты паспорта, билеты на авиарейс Одесса-Стамбул, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства.

Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Ему сообщили подозрение по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины — торговля людьми. За это грозит до 12 лет лишения свободы.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top