Самый языкатый сайт Одессы

Одесские школы готовят к открытию 1 сентября

Одесские школы готовят к открытию 1 сентября

Городской голова Геннадий Труханов распорядился готовить школы Одессы к приему учеников 1 сентября, даже если придется начинать учебный год с учетом карантинных ограничений.

Соответствующее распоряжение он отдал в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса при муниципалитете.

По словам мэра, отсутствие посещения школы вызывает психологическое расстройство у детей, и кроме того без учителя очень трудно усваивать школьную программу.

«Проанализируйте, где такие случаи наиболее явны, состояние по школам, чтобы мы могли быть готовыми к оказанию психологической помощи детям. Но, главное, нам надо решить, как поступить 1 сентября. Конечно, будут рекомендации из лабораторного центра и государственной комиссии ТЭБ и ЧС, но у нас должна быть своя позиция, и я не исключаю, что дети пойдут в школу 1 сентября с учетом социальной дистанции и при условии ношения масок», — заявил мэр.

При этом он отметил, что возможно будут разбивать классы на две группы по необходимости.

Отметим, сейчас в министерстве образования разрабатывают запасные варианты обучения в условиях карантина. Вероятно, дети смогут и ходить в школу, и обучаться дистанционно в режиме онлайн. Также рассматривают вариант учебы в две смены. Об этом рассказал и. о. министра образования Сергей Шкарлет.

«Я не представляю себе, каким образом дети могут пойти дистанционно в первый класс. Возможно, если ситуация будет обостряться, то будет снова дистанционный режим. Но первоклассники должны почувствовать всю социализацию в школе. Нужно наработать материалы не только безопасности санитарных условий, но и условий обучения для того, чтобы дети получали социализацию, – отметил Сергей Шкарлет. — Я общался это время с огромным количеством родителей, которые настойчиво обращают внимание на то, что дистанционное образование – это не совсем образование. Если в семье один монитор и три ребенка, у которых одновременно уроки, то как быть? Это огромная социальная проблема. Если у нас будет только дистанционное обучение – будет социальное сиротство».

Стоит добавить, что во многих школах Одессы дети до карантина и так учились в две смены, а в некоторых – и в три. Вероятно, организовать посменное обучение будет в таких условиях еще сложнее.

Ivasi.News Телеграм. То, чего нет на сайте. Подпишись.

Leave a comment

Top