Самый языкатый сайт Одессы

«Права купила — ездить не купила…» В Украине разрешат не ходить в автошколы

«Права купила — ездить не купила…» В Украине разрешат не ходить в автошколы

Эту идею МВД Украины может внедрить уже в следующем году. Подчиненные Авакова считают, что нет ничего проще, чем выучить самостоятельно все правила и заплатить частному инструктору за 40 часов вождения. 

А дальше — все просто. Ощутив, что уже все знает, претендент на получение прав получает разрешение на сдачу экзаменов в МВД.

И тут подопытного будет ожидать подвох. Уже сейчас в Сервисном Центре МВД разрабатывают новые правила дорожного движения. Упор в которых будет делаться не на знание устройства автомобиля, а на четкую ориентацию в дорожной разметке, правил проезда перекрестков и т.д.

И готовых билетов, которые можно просто зазубрить, тоже не будет!
«Перечень вопросов генерируется случайным образом. Допустим, экзаменуемый ошибся в правилах проезда перекрестка, — цитирует Сегодня руководителя Главного сервисного центра Владислава Криклия. — Компьютер изменит перечень вопросов и снова задаст аналогичный. Также мы уйдем от категоризации — составим отдельные билеты по категориям выдаваемых прав. Того, кто хочет водить легковушку, не спросят о грузовиках. Уже готовы 2500 вопросов с графическим сопровождением. Эти билеты соответствуют международным нормам и могут быть введены уже в 2017 году».

Leave a comment

Top