Самый языкатый сайт Одессы

В двух районах Одессы не хватает мест в школах для приёма первоклассников

В двух районах Одессы не хватает мест в школах для приёма первоклассников

За последние три года число детей из области, обучающихся в Одессе, выросло вдвое. В настоящее время их насчитывается 16,5 тысячи.

В связи с чем не хватает мест для приёма первоклассников в школах Киевского и Суворовского районов Одессы. Об этом директор гордепартамента образования Елена Буйневич сообщила на дистанционном заседании в мэрии 12 апреля.

По словам Буйневич, детям из микрорайонов, недавно построенных у границ города, негде учиться, потому что школ там попросту нет. Например, в Таировской ОТГ зарегистрировано 22 тысячи человек, а по факту проживают около 70 тысяч и большинство из них ходит в городские садики, школы и поликлиники.

В то же время, как рассказала Буйневич, в этом году департамент образования усилил контроль над приёмом детей в школы прежде всего по месту прописки, как того требует закон.

Буйневич отметила, что в связи с этим набирает обороты практика заключения родителями липовых договоров аренды жилья, чтобы попасть в желаемую школу, а в социальных сетях открыто рекламируется эта услуга. Она заявила, что департамент готовит обращение к правоохранителям.

Глава райсовета Виталий Барвиненко отметил, что виноваты в сложной ситуации те руководители, которые не решили вопросы строительства объектов инфраструктуры, когда застраивали огромные жилые комплексы на границах Одессы. Он добавил, что 13 апреля он будет с этим вопросом у губернатора.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top