Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе определили детей-вундеркиндов, которые чрезвычайно быстро считают в уме

В Одессе определили детей-вундеркиндов, которые чрезвычайно быстро считают в уме

1 марта более 110 детей из разных школ Одессы стали участниками Олимпиады по ментальной арифметике, главной задачей которой было как можно быстрее и точнее считать на специальных счетах (Абакус) и мысленно.

В результате определили лучших в нескольких уровнях ментальной арифметики, которые отличаются сложностью — Никита Давыдчук, Юрий Чудин, Иван Магунов и Егор Славов.

За звание лучших в Одессе соревновались дети от 5 до 14 лет в разных категориях. Задача для участников на Олимпиаде были непростые: приходилось на скорость складывать, вычитать и умножать устно двусмысленные и трех значные числа быстрее других.

«Масштабы мероприятия впечатляют: столько участников, активностей, драйва и зрелищ у нас еще не было. Мы гордимся тем, что нам год за годом удалось поднять Клуб Indigo в Одессе на качественно новый уровень. Для нас важен результат детей и такие соревнования являются своеобразным срезом и итогом достижений. И откровенно можем сказать — нас переполняет гордость за каждого ребенка, ведь они продемонстрировали уровень. И в этом есть большой вклад родителей и тренеров, и самих детей», — рассказала руководитель Клуба Indigo в Одессе Татьяна Недайвода.

Такой праздник провели в Одессе уже в третий раз для маленьких воспитанников Indigo и их родителей.

Школьники, которые стали победителями получили право представлять Одессу весной на Всеукраинской олимпиаде в Киеве.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Top