Самый языкатый сайт Одессы

В Одессе все дети младших классов имеют право посещать продленку

В Одессе все дети младших классов имеют право посещать продленку

На вопросы родителей относительно групп продленного дня для учеников младших классов ответила в Facebook директор Департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич.

«Откровенно говоря, у нас много лет были ограничения. Только льготники. Только те, кто успел. В этом году отдельно довели до сведения директоров: группы формировать по заявлениям родителей! Конечно, есть проблемные вопросы: шестилетние дети должны спать, а спальни сделать мы не можем (помещений нет). Допустимой причиной может быть именно нехватка помещений (исключительно в двухсменной школе) или временная вакансия воспитателя. Все остальное — НЕ допустимо!!!», — написала Елена Буйневич.

Чиновница отметила, что в некоторых школах города, где дети учатся в две смены, благодаря руководителям школ организована группа продленного дня. Потому что ребенка 8-9-ти лет утром иногда не с кем оставить. В частности, такая группа работает в школе №31.

Все, кто нуждается в продленке, по словам директора департамента, могут ее посещать за счет бюджетных средств. А не только дети льготных категорий.

«Дополнительно попросим директоров обратить на это внимание, готовы помочь тем, кому отказали без объективной причины», — отметила Буйневич.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top