Самый языкатый сайт Одессы

13 объектов в Одесской области выставлены на продажу

13 объектов в Одесской области выставлены на продажу

В рамках малой приватизации в Одесской области готовятся аукционы по продаже 13 объектов недвижимости, большинство из которых — нежилые здания. Принять участие в аукционах может каждый желающий, а новые предложения появляются каждую неделю.

Согласно закону, к малой приватизации относятся активы, стоимость которых не превышает 250 млн грн. Однако в основном на продажу выставляются лоты, которые значительно лотыдешевле — отдельные здания, автомобили, и лишь иногда целые имущественные комплексы и предприятия.

Бывают и уникальные объекты — как здание бывшей электростанции с оборудованием, аукцион по которой состоится 29 апреля, или детский лагерь «Солнечный» у лимана Шаболат общей площадью более 5 тыс. квадратных метров.

Это государственные активы, которые сегодня в основном не используются. Цель их приватизации — найти новых владельцев, которые смогут дать им новую жизнь: обновить, открыть собственный бизнес или просто эффективно использовать. Именно предприниматели чаще всего участвуют в приватизационных аукционах.
Продажа объектов происходит онлайн в системе Прозоро.

По информации ФГИУ, в 2020 году программа приватизации позволила привлечь в государственный и местные бюджеты 3 млрд гривен. В этом году планку установили еще выше — на аукционах планируется получить 12 млрд гривен поступлений.

Перечень доступных для приватизации объектов доступен по ссылке

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Leave a comment

Top