Самый языкатый сайт Одессы

Более 2 миллионов выделят на реставрацию Аккерманской крепости

Более 2 миллионов выделят на реставрацию Аккерманской крепости

Одесская областная государственная администрация нашла средства на продолжение реставрационных работ в Аккерманской крепости.

Речь идет о более 2 миллионов 380 тыс. гривен. Эти деньги планируют направить прежде всего на восстановление северо-западной части исторического объекта.

Вопрос о выделении средств на продолжение реставрационных работ будут рассматривать 21 августа на очередной сессии Одесского облсовета. Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

«В прошлом месяце мы утвердили заявку на ее включение в предварительный список ЮНЕСКО. А теперь нашли 2 миллиона 380 000 гривен на продолжение реставрации. Уверен, депутаты облсовета поддержат выделение средств. Ведь они заинтересованы в сохранении крепости не меньше нас», — отметил он.

Напомним, кроме того, на 2018 год в областном бюджете было также предусмотрено более 3 миллионов 100 тысяч гривен на обустройство декоративного освещения памятника и на разработку научно-проектной документации для первоочередных противоаварийных работ на ее сооружениях.

https://www.facebook.com/StepanovMV/videos/2241876742699231/

 

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Первые шаги: Одесса заявила Аккерманскую крепость в список всемирного наследия

 

Top