Самый языкатый сайт Одессы

Чудеса одесского бизнеса. Хозяин мега-убыточного предприятия купил банк

Чудеса одесского бизнеса. Хозяин мега-убыточного предприятия купил банк

ПАО «Одессагаз», которое  предоставляет газ всей Одесской области, завершило 2016-й год с убытком в 81 млн. грн. А между тем, гендиректор предприятия Игорь Учитель решил приобрести «Марфин банк».

Об убытках говорится в годовом финансовом отчёте предприятия, опубликованном в системе раскрытия информации комиссии по ценным бумагам. При этом в 2015-м году компания завершила год с прибылью в 19 миллионов гривен.
Стоит отметить, что доходы «Одессагаза» в 2016-м году снизились более чем вдвое: предприятие получило 593 миллиона гривен, тогда как в 2015-м году — 1 миллиард 213 миллионов гривен. Соответственно, снизилась и полная себестоимость реализованной продукции: с 1 миллиарда 91 миллиона до 556 миллионов гривен. А вот административные расходы несмотря на убытки, наоборот, увеличились с 28 до 33 миллионов гривен.

Что же касается банка, то новыми владельцами одесского банка, причем при помощи оффшорной фирмы Saggarco Limited, станут одесские  предприниматели Игорь Згурский и Игорь Учитель.

«Разрешение Saggarco Limited сконцентрировать в своих руках контрольный пакет акций банка уже выдал Антимонопольный комитет, — пишет ТаймерТакже смену собственника должен согласовать Нацбанк, в настоящее время там рассматривают соответствующий пакет документов».

Формально владельцами Saggarco Limited являются  Игорь Згуров, Михаил Партикевич и гражданин Кипра Андреас Риалас.  Интересно, что  Партикевич с Риаласом являются  прямыми подчиненными Учителя.

Первый указан владельцем в документах фирм «Юг–Нафтогаз» и ЖК «Черноморская ривьера». Второй является директором Argo Real Estate Opportunities.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Скандал вокруг ОПЗ: Саакашвили обвиняет Яценюка в покрывании «банды грабителей»

Leave a comment

Top