Самый языкатый сайт Одессы

Декларационная кампания 2019: управление ГФС в Одесской области рассказало, кто обязан подать декларацию об имущественном состоянии и доходах

Декларационная кампания 2019: управление ГФС в Одесской области рассказало, кто обязан подать декларацию об имущественном состоянии и доходах

Главное управление ГФС в Одесской области сообщает, что граждане Украины, которые выезжают за границу на постоянное местожительство, обязаны подать в контролирующий орган по месту своей регистрации декларацию об имущественном состоянии и доходах (далее — декларация). Это необходимо сделать не позднее, чем за 60 календарных дней до выезда.

Декларация подается за три последние отчетные налоговые периода (в случае наличии неисполненного долга по представлению) и за отчетный период текущего года (с начала текущего года до срока, на который приходится день подачи такой декларации).

Проверка контролирующим органом осуществляется в течение 30 календарных дней после поступления такой декларации. В случае отсутствия налоговых обязательств налогоплательщику выдается соответствующая справка.

Справка об уплате или отсутствии налоговых обязательств по налогу на доходы физических лиц и военного сбора подается в органы таможенного контроля во время пересечения границы и является основанием для проведения таможенных процедур. Справка действительная на протяжении 60 календарных дней с даты ее выдачи.

Форма этой справки утверждена приказом Министерства финансов Украины от 13.06.2017 № 568 «Об утверждении формы справки о поданной декларации об имущественном состоянии и доходах (об уплате или отсутствии налоговых обязательств) и Порядка ее оформления и выдачи».

Обязанность по представлению налоговой декларации плательщиками налогами-резидентами, которые выезжают за границу на постоянное место жительства, определена п. 179.3 ст. 179 Налогового кодекса Украины и постановлением Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2010 года № 1243 «О порядке выдачи справки об уплате налога на доходы физических лиц плательщиком налога — резидентом, который выезжает за границу на постоянное местожительство, и об отсутствии налоговых обязательств по такому налогу».

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Одесситке насчитали огромную сумма платежа за газ

Leave a comment

Top