Самый языкатый сайт Одессы

Долг потребителей электроэнергии в Одесской области превысил 500 миллионов гривень

Долг потребителей электроэнергии в Одесской области превысил 500 миллионов гривень

Потребители Одесской области по состоянию на 1 апреля задолжали Одесской областной энергоснабжающей компании 593 миллиона 396 тысяч гривень.

Об этом сообщил начальник отдела снабжения электроэнергии универсальной услугой Игорь Бондаренко.

Юридические лица задолжали 78 млн 173 тыс. грн, и за март долг вырос на 11 млн 102 тыс. грн, а население — 437 млн 820 тыс. грн — прирост за март достиг 23 млн 376 тыс. грн.

«Уважаемые наши клиенты! Мы вас очень любим, пожалуйста, рассчитайтесь за наши услуги сегодня и сейчас, потому что нам это очень необходимо. Мы находимся в плачевном состоянии и нам нужно рассчитаться с нашими контрагентами за электроэнергию, которую мы закупили для вас», — обратился к жителям Одесской области директор ООО «Одесская областная энергоснабжащая компания» Александр Ниверчук.

Напомним, Антимонопольный комитет на заседании 25 апреля разрешил компании ООО «ДТЭК Нефтегаз» приобретение в «VS Energy» акций «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго» в размере, обеспечивающем контроль более 50% в обоих предприятиях.

Этим приобретением группа Рината Ахметова существенно превысила порог 35% на рынке поставок электроэнергии, что является структурным признаком монополии на рынке.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Top