Самый языкатый сайт Одессы

ЕБРР выделит средства для реконструкции дороги Одесса-Киев

ЕБРР выделит средства для реконструкции дороги Одесса-Киев

Европейский банк реконструкции и развития и Укравтодор подписали соглашение, по которому ЕБРР выделит 450 млн евро на развитие транспортной инфраструктуры в Украине.

Финансирование ЕБРР будет состоять из трех траншей — два из них на сумму 290 млн евро будут использованы для реконструкции 275 км автодороги M-05 Киев — Одесса.

Напомним, ремонтные работы на этой трассе идут непрерывно. Так, в рамках проекта «Большая стройка» завершен ремонт на участках автодороги М-05 Киев-Одесса в Киевской (15 км) и Черкасской (10 км) областях. Об этом сообщала пресс-служба Укравтодора.

«Отремонтированы 25 км дороги приблизили нас к цели на 2021 год — провести капитальный ремонт М-05 на всей протяженности. Для этого мы уже проектируем участки в трех областях. Вскоре ожидаем начала работ на 40 км дороги в Киевской области, это последний плохой участок дороги в области», — отметил глава Укравтодора Александр Кубраков.

По словам Кубракова, в этом году на М-05 начнут строить две развязки: одна — у Виты Почтовой, вторая — в Чабанах. Глава Укравтодора также добавил, что на трассах международного значения планируют полностью отказаться от левых поворотов.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Top