Самый языкатый сайт Одессы

Финансовый отчет в мэрии: чиновники не спешат реализовывать инициативы «Общественного бюджета»

Финансовый отчет в мэрии: чиновники не спешат реализовывать инициативы «Общественного бюджета»

Из 22 проектов-победителей одесской муниципальной инициативы «Общественный бюджет — 2018» чиновники начали реализовывать только один.

Об этом на аппаратном совещании рассказала финансовый вице-мэр Светлана Бедрега. По ее словам, победили в отборе 22 проекта на 99,9 миллионов, хотя в прошлом году их было 40.

Она напомнила, что главные распорядители бюджетных средств — управления и департаменты, к которым относятся проекты-победители — уже как месяц имеют возможность приступить к стадии реализации проектов — соответствующие изменения в бюджет внесли на сессии городского совета 16 февраля. Таких распорядителей в 2018 году 7, при этом 59% проектов приходится только на два — управление капитального строительства (7 проектов) и департамент городского хозяйства (6 проектов).

В настоящее время началась реализация проекта «Здоровые дети — здоровая нация», который предполагает капитальный ремонт стадиона 41-й школы на улице Мичурина. Главным распорядителем средств по нему является управление капитального строительства.

Еще 5 проектов, которые относятся к управлению, находятся на стадии предпроектных работ по разработке проектно-сметной документации.

«К сожалению, прошло ровно два месяца, по всем другим проектам и соответственно другие исполнительные органы непосредственно к реализации не приступили», — подчеркнула заммэра.

Бедрега предложила поручить ответственным департаментам и управлениям предоставлять информацию о реализации проектов «Общественного бюджета» в департамент финансов до 10 числа каждого месяца, а финансисты будут представлять ее до 20 числа на аппаратном совещании.

Напомним, проект «Общественный бюджет» осваивают в Одессе во второй раз, деньги на реализацию проектов-победителей выделяются из городского бюджета, всего — 100 миллионов гривен. В этом году победило 22 проекта на общую сумму 99,9 млн грн, в отличие от 2017 года, когда победителей было 40. Почти все проекты-победители рассчитаны на максимальную сумму финансирования — около 5 млн грн. В прошлом году треть проектов так и не были реализованы.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Почему «Общественный бюджет» стал недоступным для простых одесситов?

Leave a comment

Top