Самый языкатый сайт Одессы

Генпрокурор Луценко заявил о крупнейшей афере на одесской таможне

Генпрокурор Луценко заявил о крупнейшей афере на одесской таможне

Генпрокурор Юрий Луценко требует отставки главы одесской таможни. Правоохранители выявили крупную партию неучтенных товаров на территории одесского рынка «7 километр». 

Заявление прозвучало вчера, 21 августа, во время брифинга, посвященного борьбе с контрабандой.

Как сообщил Луценко, общая оценочная стоимость неучтённого и, по всей видимости, ввезённого в Украину в обход таможенных процедур товара превышает 150 миллионов долларов США, товары хранили в 315 контейнерах на рынке.

Луценко сообщил, что сотрудники ДФС и налоговой милиции процессуальным руководством прокуроров Генеральной прокуратуры задержали на Одесской таможне 37 контейнеров с импортным товаром. Эти контейнеры принадлежали фирме, которая входит в орбиту известного контрабандистскоой группировки Сердюка-Аминева.

«Хочу сказать, что когда мы начали проверять фактическое местонахождение похищенных контейнеров на «7 км», произошло более глобальное событие. Было найдено неучтенных, без всяких документов, товаров уже на 150 млн долларов, которые хранятся в более 300 складах «7 километра» в Одесской области», — подчеркнул Луценко.

По его словам, речь идет о 100 тысячах тонн ткани, которые прошли без таможенного оформления.

«Фактическое количество товаров в контейнерах было в несколько раз больше, чем то, которое проходило по документам Одесской таможни. Контейнеры были арестованы и отправлены на ответственное хранение ООО «Истсел», которая находится прямо внутри одесской таможни. Именно на этой части ночью контейнеры были украдены . Руководил похищением сам Аминев и руководитель таможенного поста, который в это время дежурил!», — сообщил генпрокурор.

В настоящее время продукция опечатана, правоохранители ищут её владельцев. Если же их не найдут, либо они не смогут обосновать происхождение товара, то ткани конфискуют в пользу государства.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева арестовал бывшего таможенника Дениса Аминева по подозрению в краже 37 арестованных контейнеров с контрабандным товаром.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Ситуация на одесской таможне — пример от Südeutsche Zeitung

Leave a comment

Top