Самый языкатый сайт Одессы

Го…но-вопрос. Миллион — в канализацию от Одесского облсовета

Го…но-вопрос. Миллион — в канализацию от Одесского облсовета

1 миллион гривен. Такую сумму председатель областного собрания Анатолий Урбанский распорядился выделить на ремонт и очистку канализации аж в селе Надеждовка Арцизского района.

Даешь бой вони и микробам! Канализационные работы стартовали в населенном пункте, где сегодня проживает не более полутысячи граждан.

«Ремонтные работы проводятся в несколько этапов, — пишет пресс-служба облсовета. — Первый этап реконструкции — земельные работы. Демонтированы старые трубы, заменены на новые, выполнено внутреннюю и внешнюю гидроизоляцию, построен колодцы и котлованы для автономной канализации, установлены канализационные люки и насосы. Уже закуплена установка биологической очистки сточных вод BIOTAL. Технология BIOTAL реализует ряд новых технических решений, позволяющих комплексно решить традиционные проблемы малых очистных сооружений. Сейчас идут подготовительные работы по установке биологической очистки».

«Основная цель реконструкции старых канализационных сооружений в Одесской области — внедрение более совершенных технологий, обеспечивающих надежную работоспособность очистных сооружений, достижения современных нормативных требований к очистке и обеззараживанию сточных вод каждого уголка», — вторит своей пресс-службе Анатолий Урбанский.

Только вот вопрос: а как господа из облсовета будут очищать стоки из выгребных ям села Надеждовка? Или всех оперативно на унитазы переведут? Тогда в какую же сумму выльется торжество гигиены в отдельно взятом захолустье? А главное — зачем?!

Фото — пресс-служба Одесского областного совета

Leave a comment

Top