Самый языкатый сайт Одессы

Из бюджета Одессы выделят 7 миллионов на страхование медиков от COVID-19

Из бюджета Одессы выделят 7 миллионов на страхование медиков от COVID-19

В настоящее время в больницах Одессы работают 8368 сотрудников, которые в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины подлежат обязательному страхованию в связи с эпидемией COVID-19.

Об этом сообщила директор городского департамента здравоохранения Елена Якименко.

На очередном аппаратном совещании в мэрии она доложила, что застрахованные медики должны будут получить 15 минимумов доходов граждан — это 34050 гривен (по состоянию на декабрь). Само страхование обойдётся одесскому горбюджету в 7 миллионов 196 тысяч гривен.

Елена Якименко также отметила, что в больницах числятся помимо медработников и другие сотрудники, обеспечивающие функционирования указанных учреждений, а именно: сёстры-хозяйки, лифтёры, сантехники, электрики и другой персонал. К ним же можно добавить и лаборантов, работающих с анализами пациентов. Всех их, по убеждению руководства горздрава, тоже необходимо застраховать, на что будут должны быть потрачены 9,5 миллиона гривен.

Добавим, что на выплату материальной помощи медикам из городского бюджета Одессы уже выделено 4 миллиона 120 тысяч гривен. Речь идёт о 362 работниках, переболевших COVID-19, а также о 5 семьях, где есть умершие от коронавируса.

Leave a comment

Top