Самый языкатый сайт Одессы

Максим Куцый пояснил крайне неприятную ситуацию с несвоевременными выплатами медикам «скорой помощи»

Максим Куцый пояснил крайне неприятную ситуацию с несвоевременными выплатами медикам «скорой помощи»

По вине своего руководства некоторые работники скорой помощи в Одесской области не получили положенные за борьбу с эпидемией COVID-19 доплаты.

Об этом на брифинге 8 мая сообщил журналистам председатель облгосадминистрации Максим Куцый.

В частности, обещанные доплаты за борьбу с COVID-19 до сих пор не получили сотрудники областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

«Кричащая ситуация с саботажем со стороны начальника областного центра экстренной медицины, — заявил губернатор на брифинге. — Надбавки не были вовремя перечислены работникам, которые непосредственно контактируют с больными коронавирусной инфекцией. Я имею в виду водителей и бригады скорой помощи. Он не подписал вовремя все документы, а по состоянию на вчерашний день ушел на больничный…Будут приниматься меры».

Максим Куцый поручил Департаменту финансов выехать в Областной центр экстренной помощи и решить этот вопрос. Сегодня все больницы должны отчитаться о получении надбавок и целевое использование средств.

Напомним, 1 апреля президент Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает доплаты в размере 300% от оклада врачам и другому персоналу, задействованному в борьбе с коронавирусом.

В Одесской области надбавку должны получить 1771 специалистов.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Top