Самый языкатый сайт Одессы

Медики Одесской области, которые работают с COVID-19, будут получать 200% надбавки к зарплате

Медики Одесской области, которые работают с COVID-19, будут получать 200% надбавки к зарплате

Медицинские работники, которые непосредственно заняты в работе с COVID-19, будут получать 200% надбавку к своему окладу. За такое решение проголосовали депутаты на внеочередной сессии Одесского областного совета сегодня, 9 апреля.

Доплаты получат медицинские и другие работники семи учреждений здравоохранения, которые непосредственно подключены к ликвидации распространения коронавирусной инфекции на I этапе. В этот перечень входят сотрудники Одесской городской клинической инфекционной больницы, Одесского родильного дома № 2, Измаильской центральной районной больницы, Черноморской городской больницы, Подольской городской больницы, Дунайской областной больницы, Одесского областного клинического медицинского центра, Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», в том числе водители скорой медицинской помощи, работающие в КП «Автобаза санитарного транспорта».

Как указывается в документе, установлена дополнительная доплата в размере:

  1. 200 процентов должностного оклада с учетом обязательных доплат, надбавок и повышений пропорционально отработанному времени в Дунайской областной больнице, Одесском областном клиническом медицинском центре, Измаильской центральной районной больнице.
  2. 100 процентов должностного оклада с учетом обязательных доплат, надбавок и повышений пропорционально отработанному времени в Одесской городской клинической инфекционной больнице, Одесском родильном доме № 2, Черноморской городской больнице, Подольской городской больнице.

Кроме того, медицинским и другим работникам бригад центров экстренной медицинской помощи для реагирования на случаи коронавирусной болезни также установлены доплаты в размере 200 процентов должностного оклада с учетом обязательных доплат, надбавок и повышений пропорционально отработанному времени.

Таким образом, медицинские работники, которые непосредственно заняты в работе с COVID-19, будут получать 200% надбавку к своему окладу. В среднем это значит, что люди будут зарабатывать от 15 до 30 тысяч гривен.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top