Самый языкатый сайт Одессы

На арену «Тамбова» должны были выделить 340 млн. Но реконструкция была невозможной

На арену «Тамбова» должны были выделить 340 млн. Но реконструкция была невозможной

Сейчас тамбовский клуб испытывает одни из самых больших проблем за последние годы в РПЛ. Задолженность клуба составляет более полумиллиарда рублей. В данной ситуации 51 млн, который может выделить РПЛ, не может помочь тамбовчанам.

Сложившаяся проблема – совокупность нескольких факторов. Навалились пандемия, отсутствие финансирования со стороны региона и «домашние» матчи в Саранске. Причем последнего невозможно было избежать.

По информации «Рейтинг Букмекеров», реконструировать тамбовский стадион «Спартак» под РПЛ было нереально. И это не учли при лицензировании клуба в РФС, разрешив до конца 2020 года проводить матчи в Мордовии.

Осенью прошлого года компания «Регион-проект», занимающаяся реконструкцией, отказалась от работ и расторгла контракт в связи с невозможностью прохождения государственной строительной экспертизы. Дело в том, что площадь земельного участка стадиона «Спартак» — 3,5 гектара, а для строительства стадиона на 10 тысяч мест нужно пространство в два раза больше. Арена находится в центре города и со всех сторон окружена дорогами – увеличить участок невозможно.

Также, согласно регламенту РФС, на территории стадиона клуба РПЛ должны быть парковочные VIP-места, парковки для команд, официальных лиц матча, автобусов для спортсменов, а также специальной техники оперативных служб, пожарной и скорой помощи размером не менее 4,3 тысячи квадратных метров. Для парковок зрителей нужно выделить участок в 29 тысяч квадратных метров не далее, чем за 1,5 тысячи метров от стадиона. Плюс площадь пешеходного пространства перед стадионом должна быть не менее 5 тысяч квадратных метров, что в четыре раза больше нынешних размеров.

Стадион «Спартак» в Тамбове никак не попадал под критерии РПЛ. В РФС и в лиге об этом знали. По нашим данным, там неоднократно запрашивали проекты и прочую документацию реконструкции. Возможно, в организациях не вдавались в подробности, потому что региональные власти все равно обещали перестроить арену. Но в итоге обещание ожидаемо не сдержали.

Top