Самый языкатый сайт Одессы

На ремонт падающих домов в центре Одессы снова выделены большие деньги

На ремонт падающих домов в центре Одессы снова выделены большие деньги

На заседании бюджетной комиссии Одесского горсовета депутаты утвердили выделение 22 млн грн на капитальный ремонт жилого фонда.

По информации председателя комиссии Оксаны Гончарук, в текущем году из городского бюджета департаменту городского хозяйства уже было выделено 55 млн грн на капитальный ремонт жилого фонда. Увеличение финансирования потребовали чрезвычайные события, а именно, обвалы и аварийные ситуации. Итого для спасения исторического центра города сегодня направлено уже свыше семи десятков миллионов.

Однако иного выхода из сложившейся ситуации депутаты не видят. Так, только в связи с случаями обрушения стены по ул.Екатерининская,8/10 и пожара по ул.Княжеская,4 возникла необходимость дополнительных затрат на ремонтно-восстановительные работы по указанным адресам в сумме 9 млн грн.

Кроме того, требует затрат и устранение аварийной ситуации в доме №7 на площади Алексеевской. В этом здании, где перекрытие между первым и вторым этажами грозит обрушением, на разработку проекта и выполнение ремонтных работ требуется 1 млн грн.

«Отмечу также, что в ноябре 2016 года, согласно решения исполкома Одесского горсовета, были приняты в коммунальную собственность общежития по улице Градоначальницкой, 22/1,2,3,4,5,6,7, которые ранее принадлежали Одесской ТЭЦ, — говорит Оксана Гончарук. — В этом жилом фонде на протяжении длительного времени не проводились ремонтные работы. Конструктивные элементы здания и инженерные сети находятся в крайне неудовлетворительном техническом состоянии. Необходим также срочный ремонт. А в домах по улице Святослава Рихтера необходимо поставить в подвальных помещениях насосные станции, на что мы выделили 2,5 млн. грн. Дополнительно необходимо выполнить работы по ремонту кровель в жилых домах в районе Тираспольской площади. И это тоже два с половиной миллиона».

В ходе заседания бюджетной комиссии рассматривалась также необходимость выполнения работ по реконструкции внутридомовых сетей электроснабжения в жилых домах по адресу: ул. Тираспольское шоссе,27; ул.Артиллерийская,2/1,2/2,2/3, 2/10 — тоже на 2,5 млн грн.

Теперь главный вопрос  — это качество выполняемых за бюджетные деньги работ, их своевременность и отчет за расходованием средств бюджета Одессы. Ведь никакие суммы не спасут старую Одессу от коррупционеров и казнокрадов.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Оксана Гончарук — о новых «правилах игры» для коммунальных предприятий

Leave a comment

Top