Самый языкатый сайт Одессы

Не смотря на эмбарго Россия увеличила поставки пива в Украину

Не смотря на эмбарго Россия увеличила поставки пива в Украину

В начале 2016 года Украина ввела эмбарго на ввоз российских товаров. В действительности эмбарго оказалось формальностью – поставки некоторой продукции из России не то что не прекратились, а, наоборот, выросли в несколько раз. Например, объем поставок российского пива на Украину увеличился более чем в три раза. Найти российскую продукцию можно на прилавках магазинов так называемы самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», пишет «Коммерсант».
По данным таможенной статистики в первом полугодии 2016 года общий объем экспорта пива из России вырос в 1,6 раза — с 5,99 млн до 9,71 млн дал. Поставки именно в Украину за этот период выросли в 3,3 раза — с 1,86 млн до 6,06 млн дал. Таким образом, в общем объеме экспорта Украина заняла 62,4%.
То, что поставки российского пива на территорию Украины продолжаются, подтвердили и в Центральной акцизной таможне РФ. Через нее, согласно присланным данным, за первое полугодие на Украину было экспортировано 324,1 тыс. дал пива против 262,7 тыс. дал за аналогичный период 2015 года. Увеличение экспорта пива на Украину в этом году зафиксировал также Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА).
По сведениям директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, кроме пива на неподконтрольные властям Украины территории Донбасса поставляются и другие российские алкогольные товары, в частности водка и вино. «Это делают те компании, которые либо уже находятся под санкциями, либо те, кто не боится под них попасть»,— говорит Дробиз.

Наиболее заметными рынками алкоголя для РФ, кроме Украины, по данным таможенной статистики, являются рынки Монголии и Китая.
Напомним, Украина ввела эмбарго на поставки российских товаров 10 января 2016 года. В настоящее время его срок запрета установлен до 31 декабря 2017 года.

Leave a comment

Top