Самый языкатый сайт Одессы

Очередей к банкоматам нет, лимиты не вводили — региональный пресс-офис ПриватБанк

Очередей к банкоматам нет, лимиты не вводили — региональный пресс-офис ПриватБанк

Государственный «Приватбанк» продолжает работу в штатном режиме, имеет достаточно ликвидности и не вводил лимиты на снятие наличных в банкоматах и кассах.

Об этом заявил глава правления «Приватбанка» Петр Крумханзл. «Мы не видим нестандартных ситуаций, банк обеспечен ликвидностью и работает прибыльно», — заявил Крумханзл.

Он отметил, что в «Приватбанке» на сегодняшний день ликвидность составляет почти 100%.

«У нас нет никаких нестандартных ситуаций, у нас нет того, чтобы клиенты банка снимали больше, чем обычно. Поэтому мы планируем работать как обычно. У нас есть запасы», — отметил глава правления банка.

Во многом попытки распространить панику связаны с тем, что Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров о национализации Приватбанка.

«Суд визнав протиправним і скасував рішення про виведення неплатоспроможного «Приватбанку» з ринку за участю держави», — сообщает www.epravda.com.ua.

Руководитель регионального пресс-офиса в ПриватБанк Наталья Каптусарова оценила роль СМИ и советника одесской полиции Руслана Форостяка в этой ситуации:

«не могу сказать зачем, почему и как) по его словам, он (Форостяк — прим редакции) говорил с точностью до наоборот: просил людей не поддаваться панике, не верить слухам, но его слова были неправильно интерпретированы рядом СМИ.
А вот ряд наших коллег-журналистов даже не задали себе этот вопрос — почему советник полиции комментирует банковские темы))) и сделали из поста ФБ новость. А вот надо отдать должное Думской ТВ, они не поленились и проехали несколько отделений ПриватБанка, чтобы проверить эту информацию».

Действительно, очень странно, когда Форостяк комментирует финансовые вопросы, что само по себе может стать катализатором ситуации — полиция вдруг комментирует финансы — и это сразу настораживает! При этом стоит отметить, что сам советник неоднократно ранее пытался быть и политическим комментатором, что явно не входит в его полномочия.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Leave a comment

Top