Самый языкатый сайт Одессы

Одесская мэрия закупит жилье для сирот

Одесская мэрия закупит жилье для сирот

Городские власти планируют приобрести жилье для сирот и детей, лишённых родительской опеки. Этот вопрос выносится на очередную сессию Одесского горсовета.

5 миллионов гривен планируется выделить для указанных нужд из городского бюджета. Речь идёт о покупке шести квартир на общую сумму в 8 миллионов 671 тысяча гривен (четыре однокомнатных, одна трёхкомнатная и одна двухкомнатная).

Однокомнатную квартиру общей площадью в 49,7 квадратных метра на улице  Грушевского, 39/1 в ЖК «Уютный» хотят купить у ООО «Фонд содействия достройке», учредителем которого является одноимённая общественная организация (директор — Тимур Сивков).

Ещё две однокомнатные квартиры предполагается приобрести у ООО «Промышленно-строительная группа «Интострой»» в ЖК «Острова». Стоимость  одного квадратного метра — 24,5 тысячи.

Двухкомнатную (78 квадратных метров) и трёхкомнатную квартиры (92) предполагается купить у ООО «Рента» на Прохоровской, 39. Стоимость одинаковая — 24, 9 тысячи гривен за кв. метр.

Интересно, что рыночная стоимость 1 квадратного метра в ЖК «Острова» составляет от 12 до 15 тысяч гривен, то есть мэрии они обойдутся почти вдвое дороже, чем обычным покупателям. Впрочем, это может объясняться тем, что в стоимость будут входить затраты на ремонт, который также сделают за счёт мэрии.

Напомним, что в 2016 году для одесских детей–сирот были куплены три квартиры на улице Марсельской, 58 (на эти цели потрачены 2,7 миллиона гривен).

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Вопрос совести. Как предоставляют сиротам жилье в Одесской области? (фото, видео)

Leave a comment

Top