Самый языкатый сайт Одессы

Одесская ОГА хочет взять кредит на ремонт дорог

Одесская ОГА хочет взять кредит на ремонт дорог

Одесская областная государственная администрация впервые решила взять кредит. Средства пойдут на ремонт, обновление и строительство дорог местного значения.

Кредит на 5 лет в сумме на 630 млн грн. Решение утверждено на сессии областного совета, сообщает пресс-служба ОГА.

Отметим, до 2019 года областные государственные администрации не имели возможности пользоваться услугами банков и брать кредиты на развитие инфраструктуры региона. Теперь такая возможность есть.

Поэтому руководство Одесской области на сегодня заинтересовано в услугах Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). На встрече с представителями банка обсудили возможность реализации проектов в сферах энергосбережения, орошения, инфраструктуры обращения с бытовыми отходами и вопросы поддержки малого и среднего бизнеса за счет финансовых инструментов ЕБРР.

«Чтобы улучшить экономическое положение региона, мы проводим ряд мероприятий, изучаем ситуацию, общаемся с потенциальными инвесторами. В Одесской области создано Агентство регионального развития. Его главная цель — способствовать привлечению прямых инвестиций в регион, как иностранных, так и внутренних», — отметил Константин Гой, заместитель председателя Одесской ОГА.

Читайте новости Ivasi.News в Telegram и Facebook

Leave a comment

Top