Самый языкатый сайт Одессы

Одесские модницы собрали 5 миллионов гривен для больниц региона

Одесские модницы собрали 5 миллионов гривен для больниц региона

Районные больницы Одесской области получили 5 млн. грн благотворительной помощи от одесских волонтеров – участников акции Vintage Charity Market.

Красота спасет мир. Именно так одесситки характеризуют идею проведения благотворительных барахолок, куда все желающие весь год могут передавать свою одежду, обувь и аксессуары, которые сохранились в хорошем состоянии, но больше не используются своими хозяевами.

В конце декабря в Одессе завершился третий Vintage Charity Market Украина, на котором удалось собрать рекордную сумму в 1 млн. 417 335 грн. Этот проект стал общенародным и любимым всеми – и брендами, и звездами шоу-бизнеса, и гостями. За два года существования команда одесских модниц собрала 5 млн грн на нужды больниц региона.

Затея одесситки Дианы Ставницер действительно принесла всем много пользы. Одним девушкам она помогла наконец расчистить шкафы, а другим  — тут же их наполнить, собрав при этом деньги на действительно благие цели.

Акция Vintage Charity Market давно переросла уровень небольшого одесского девичника, с которого проект начинался. Ярмарка, которая проходила в Одессе в сентябре 2019 года, в буквальном смысле трещала по швам от количества гостей и вещей.

Vintage Charity Market

Несколько раз в год, преимущественно летом и в начале осени, Диана и ее команда проводят в Одессе или Киеве очень уютные мероприятия, на которых все эти вещи продаются по благотворительным ценам. Вырученные деньги направляются в медицинские учреждения Одесчины. В частности, было закуплено медицинское оборудование для больниц Любашевки и Арциза.

Как рассказала в Фейсбуке руководитель благотворительного фонда «Корпорация монстров» и один из организаторов проекта Vintage Charity Market, Екатерина Ножевникова, волонтеры провели настоящее «расследование», предварительно выяснив, какая именно аппаратура необходима для конкретной больницы в области.

«Провели внутренние тендеры между поставщиками снизили первоначальную сумму расходов с 2,5 млн до 1 млн 377 тыс 271 грн, подготовили все необходимые документ. Сегодня вся аппаратура была торжественно передана на баланс больницы и уже начала работать и спасать жизни.
Я думаю, ещё пару лет, и благодаря этим девушкам в нашей области не останется ни одного госпитального центра без аппаратуры»,
— сообщила Екатерина.

На пути к этой важной цели одесские волонтеры уже достигли внушительных успехов. В частности, Любашевская районная больница получила оборудования почти на 1 млн грн (результат второго маркета модниц), Арцизская — на сумму 1 млн 378 тыс грн.

По информации главврача Любашевской ЦРБ Дмитрия Фомина, благодаря стараниям «Корпорации монстров» в учреждении появились три пульсоксиметра, семь полифункциональных мониторов, два кислородных концентратора высокого давления, четыре кислородных концентратора низкого давления.

Председатель Любашевского райсовета Сергей Паровик и главврач Любашевской ЦРБ Дмитрий Фомин рассказывают о создании медицинского центра в своем районе 

Как уже писали Ivasi.News, в Любашевке на базе районной больницы создан современный медицинский центр, где есть все необходимое: смотровой кабинет, ургентная операционная и предоперационная, кабинеты УЗИ и телемедицины, круглосуточная клиническая лаборатория, кабинет компьютерной томографии и рентгена.

Заместитель главы Одесского областного совета Вадим Шкаровский, а также депутаты облсовета Анатолий Артеменко и Князь Хачатрян также оказывают большую помощь в создании Любашевского медицинского центра

«Я благодарен этим прекрасным женщинам за то, что они делают, — говорит глава Любашевского райсовета Сергей Паровик. — Это оборудование нам действительно необходимо. Ведь все мы понимаем, насколько сильно наши люди нуждаются в повышении качества диагностических услуг на местах. Наша больница и отделение «скорой помощи» сегодня предоставляют услуги семи районам Одесской и двум – Николаевской областей. Это тысячи людей. Именно поэтому нам так важно иметь все необходимое для спасения человеческой жизни».

Сергей ПАРОВИК — глава Любашевского райсовета

Отметим, что у руководства райцентра Любашевского района — большие амбиции насчет расширения спектра и повышения качества предоставляемых медицинских услуг в районной больнице.  

«Например, мы хотим, чтобы наша больница смогла выполнять все функции интенсивного лечения с центром политравмы и службой трансплантологии, — поясняет Сергей Паровик. Ведь по территории Любашевского района проходит сразу несколько оживленных трасс, главная из которых автобан Одесса – Киев. И не секрет, что на дорогах у нас происходит большое количество ДТП. Куда везут людей? К нам. И мы обязаны быть во всеоружии, чтобы спасать их жизни». 

Как сообщил глава Любашевского райсовета, первый шаг в этом направлении уже сделан — в Киеве одобрили реализацию идеи создания в поселке центра трансплантологии.

«Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем воплотить наши смелые планы в жизнь. Конечно, это требует привлечения больших средств, в том числе из бюджета области и других бюджетов. Думаю, волонтерам очень понравится идея создания такого мощного проекта. Мы будем рады любой помощи. И она станет для нас очень своевременной – именно сегодня, на этапе становления нашего медицинского центра», — подчеркивает Сергей Паровик.

Сергей Паровик лично тестирует новое оборудование 

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top