Самый языкатый сайт Одессы

Одесский облсовет заявил о порче имущества в ходе депутатской драки

Одесский облсовет заявил о порче имущества в ходе депутатской драки

Материальные убытки от драки депутатов в ходе прошедшей сессии составили 3 тысячи 800 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского областного совета,

В результате столкновений депутатов областного совета от разных фракций в сессионном зале — за трибуной и в президиуме, было повреждено имущество коммунальной организации «Областная служба эксплуатации административных зданий, говорится в заявлении.

«Материальные убытки составляют более 3800 гривен. В частности, было повреждено настольный однонаправленный конденсаторный микрофон Bosch Plena LBB 1950/10, предназначенный для объявлений в системе оповещения. Сломанный микрофон ремонту не подлежит и будет заменен на новый. Его стоимость составляет 3867 гривен. Также в сессионном зале было разбито два стеклянных стакана стоимостью 18 гривен 26 копеек», — рассказал директор КО «Областная служба эксплуатации административных зданий» Наум Шмулевич.


«Столкновения между депутатами возникли в результате отсутствия взаимопонимания по поводу избрания нового председателя Одесского областного совета, поскольку действующий облсовета председатель Анатолий Урбанский должен сложить полномочия в связи с избранием в Верховную Раду Украины», — убеждены в облсовете.

Ремарка Ивасей

16 августа внеочереденая сессия Одесского областного совета началась с потасовки, которая переросла в драку.

Сперва депутат и замглавы облгосадминистрации Виталий Свичинский обвинил коллег из фракций БПП и «Оппоблок» чуть ли не в сговоре, после чего призвал блокировать трибуну. Его поддержали депутаты из «Нашего края» и «Батькивщины».

Вспыхнула потасовка, в результате которой главу облсовета Анатолия Урбанского попытались выбросить из кресла, отобрали у него карту для голосования, сломали микрофон на его рабочем месте.

Фото — Пресс-служба Одесского областного совета

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Top