Самый языкатый сайт Одессы

Одесским медикам «за коронавирус» будут доплачивать из городского бюджета

Одесским медикам «за коронавирус» будут доплачивать из городского бюджета

По инициативе Одесского городского головы Геннадия Труханова медработникам, принимающим непосредственное участие в лечении пациентов с COVID-19, установлены дополнительные муниципальные надбавки в размере от 5 тыс. до 10 тыс. грн. гривен ежемесячно, в зависимости от нагрузки, специальности.

Муниципальные надбавки из городского бюджета Одессы будут получать не только врачи, но и другие работники медицинских учреждений, которые непосредственно принимают участие в борьбе с COVID-19. В настоящее время расчеты по выплатам практически завершены, сообщили в пресс-службе мэрии.

В первую очередь решение о выплате муниципальных надбавок касается всех сотрудников Одесской инфекционной больницы, которая определена госпитальной базой первого этапа оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.

В случае ухудшения эпидемической ситуации могут быть задействованы и обеспечены соответствующими муниципальными надбавками еще более 1000 сотрудников городских медучреждений Одессы, которые будут лечить пациентов с COVID-19 на втором этапе. Это касается медработников городской клинической больницы №1, городской больницы №5, городской детской клинической больницы №3 и родильного дома №2.

Также рассматривается вопрос о включении в перечень медучреждений второго этапа городской клинической больницы №10.

Кроме того, согласно Приказу Министерства здравоохранения Украины №759 от 31.03.2020 года с марта текущего года медики, задействованные в лечении COVID-19, будут получать доплату из государственного бюджета в размере трех должностных окладов на протяжении всего периода проведения мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек эпидемии и пандемии COVID-19.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top