Самый языкатый сайт Одессы

Одесским учителям не додают. Виновата мэрия — Гриневич

Одесским учителям не додают. Виновата мэрия — Гриневич

Во время своей поездки в Одессу  18 мая министр образования Украины  Лилия  Гриневич сделала важное заявление. Фактически  Гриневич обвинила городские власти Одессы в саботировании правительственного решения о повышении зарплаты учителям. Это произошло на встрече во время посещения Одесского национального университета имени Мечникова.

Министр указала, что была поставлена задача повысить заработную плату учителям на 50%. Присутствовавшие на встрече одесские учителя считают, что учителям высшей категории подняли зарплатывсего лишь на 36%.

В качестве контраргумента Лилия  Гриневич заявила,  что увеличение по тарифной сетке составило более 30%. Одновременно должны были увеличиться и  размеры доплат и надбавок. А их, как утверждает министр, должны выплачивать уже местные власти. К примеру — надбавка «за престижность» должна производится городом.

Что ж, пусть в финансовых тонкостях о размерах надбавок разбираются специалисты. А что касается мэрии Одессы, то у нее есть дела и поважнее. Действительно, что может быть важнее, чем непрерывное благоустройство города по привлекательным расценкам и придумывание все новых и новых глобальных проектов, на которые тоже можно потратить деньги одесситов.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Потемкинская лестница просит денег

Leave a comment

Top