Самый языкатый сайт Одессы

Одесскому бизнесу презентовали новый либеральный Налоговый Кодекс

Одесскому бизнесу презентовали новый либеральный Налоговый Кодекс

Одесская область стала уже 15-м регионом, где презентовали либеральный Налоговый Кодекс. Презентация прошла в одесском санатории «Белая акация» на круглом столе. Тема обсуждения: проект либерального Налогового Кодекса Украины, разработанного Ассоциацией налогоплательщиков Украины во главе с главе с ее президентом Григолом Катамадзе.

«Налоговая система в Украине не отвечает современным требованиям, а потому нуждается в изменениях, Либеральный кодекс важно принять по крайней мере за 6 месяцев до нового финансового года, чтобы бизнес успел подготовиться к работе по новым правилам», — уверен Григол Катамадзе.

Основные предложения нового Кодекса: оставить 9 из 13 существующих налогов: 5 общегосударственных и 4 местных. Также предлагается объединить два налога в один: налог на доходы физических лиц и единый социальный взнос, и с 1 января, вместе с введением в действие либерального Налогового кодекса, установить его на уровне 32% с поэтапным сокращением к 2020 году до 20%.

Еще одна новация – нулевое декларирование: каждый гражданин Украины задекларирует все, что у него есть. Государство признает все, что человек задекларирует как заработанное законным. Это будет добровольное декларирование, и человек не будет платить налог на то, что он задекларировал.

Не были забыты и специфические потребности нашего региона. Григол Катамадзе акцентировал внимание, что для Одесской области, как для края виноделия, очень важен вопрос акциза: «Ни одна страна, повышая ставки акциза, не увеличил доходы в бюджет. Это повышение приводит либо к сокращению производства, либо к уходу этого бизнеса в тень. Это экономически необоснованно».

На встрече и.о. начальника ГУ ГФС в Одесской области Глеб Милютин отметил, что реформа ДФС уже начинает действовать и в ближайшее время следует ожидать изменений и усовершенствований.

Возможная схема принятия документа такова: Ассоциация налогоплательщиков до середины апреля проводит встречи с представителями бизнеса по всей Украине и принимает замечания и предложения. Затем либеральный НК внесут в Верховную Раду с тем, чтобы он был принят и вступил в действие уже с 1 января 2018 года.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Деньги городской казны достались «Приватбанку»

Leave a comment

Top