Самый языкатый сайт Одессы

Городской бюджет Одессы перевыполнен. Куда пойдут дополнительные деньги?

Городской бюджет Одессы перевыполнен. Куда пойдут дополнительные деньги?

В рамках подготовки к очередной сессии, которая состоится 18 сентября, бюджетная комиссия Одесского горсовета рассматривала предложения по изменению в бюджет.

В городском департаменте финансов считают, что по итогам года в бюджет Одессы поступит около 300 миллионов гривен дополнительных денег, их хотят отдать трем коммунальным предприятиям, а также управлению капстроительства мэрии. Об этом 3 сентября шла речь на заседании бюджетной комиссии горсовета.

На предстоящей сессии депутатам предлагают проголосовать не только за увеличение доходной части бюджета, но сразу и за увеличение расходов.

«По данным департамента финансов общий фонд бюджета города Одессы за 8 месяцев 2019 года выполнен на 105,7 %, это означает, что в бюджет поступило налогов и сборов на 256 млн. больше чем планировалось, — говорит глава бюджетной комиссии Одесского горсовета Оксана Гончарук. — Перевыполнение бюджетного плана дает право городскому совету увеличить бюджет города. Мы предлагаем увеличить объем городского бюджета за счет ожидаемых поступлений от налогов, денег паевого участия от строительных компаний, а также от продажи коммунальной собственности и земли. В мэрии считают, что налог на доходы физлиц и единый налог принесут городу дополнительные 200 миллионов гривен — по 100 миллионов каждый».

Согласно решению комиссии, большую часть дополнительных денег направят на финансирование трех городских КП, а меньшую — пока оставят нераспределенной.

«100 миллионов из дополнительных доходов будут направлены на финансовую помощь тепловикам. Еще 12 июня сессия горсовета приняла решение в очередной раз поддержать «Теплоснабжению города Одессы» деньгами из бюджета, — комментирует Оксана Гончарук. — Еще 47 миллионов пойдут для выплаты зарплат КП «Одесгорэлектротранс». «Одесгорсвету» планируем отдать 11,3 миллиона гривен. Коммунальное предприятие потратит их на оплату электричества, потраченного на уличное освещение. Управлению капитального строительства предложено отдать дополнительные 75 миллионов, а еще 42 миллиона останется в резервах, то есть не распределенными».

Окончательно утверждать изменения в бюджет будут уже на сессии горсовета, которая состоится 18 сентября.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Top