Самый языкатый сайт Одессы

Помощь пострадавшим в пожаре на Троицкой: в мэрии отчитались о перечисленных одесситами деньгах (видео)

Помощь пострадавшим в пожаре на Троицкой: в мэрии отчитались о перечисленных одесситами деньгах (видео)

По состоянию на 10 декабря 2019 года от представителей предприятий, коммерческих структур и частных лиц в целевой фонд Одесского городского совета поступило 147 480,44 грн для помощи семьям погибших и пострадавшим во время пожара по ул. Троицкой, 25.

Как заверили в мэрии, информация о благотворителях и полный отчет об использовании средств, поступающих в целевой фонд, будет регулярно размещаться на официальном сайте Одесского городского совета.

Перечисленные одесситами средства будут зачислены в целевой фонд горсовета, положение о котором было утверждено вместе с бюджетом на 2019 год.

Согласно этому документу, использование перечисленных денег будет осуществляться в соответствии с распоряжениями городского головы. Это бюджетные деньги, и при их расходовании должны быть соблюдены бюджетные процедуры. Средства целевого фонда можно тратить на «любые цели социально-бытового значения, исполнение программ социально-экономического и культурного развития города», на мероприятия по обороне и мобилизационной подготовке и на другие расходы бюджета.

Комментарий заместителя Одесского городского головы – директора департамента финансов Одесского городского совета Светланы Бедреги

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись!

Leave a comment

Top