Самый языкатый сайт Одессы

Президент решил вопрос в интересах жителей Одесской области

Президент решил вопрос в интересах жителей Одесской области

Общение председателя Одесской         облгосадминистрации с Президентом Украины принесло конкретный результат. Петр Порошенко во время встречи с губернатором Одесской области Максимом Степановым согласовал источники финансирования ремонта дороги Спасское-Вилково, которая проходит через курортное село Приморское.

Решено, что на ремонт данной дороги будут идти деньги от перевыполнения плана доходов Одесской таможни. Это та же финансовая схема, что и в прошлом году с финансированием ремонта трассы Одесса-Рени. Ожидается, что таможенники обеспечат поступление на эти цели 140 млн. гривен. Об этом сообщает председатель Килийского районного совета Павел Бойченко.

«Если все пойдёт по плану, то до начала летнего сезона ремонтные работы будут завершены и в конце мая состоится визит Президента в Килийский район, который лично проконтролирует качество проведенных работ», — заявил Бойченко.

Стоит заметить, что та экспериментальная схема по финансированию ремонта трассы Одесса-Рени была достаточно неоднозначной. Таможне зачастую не удавалось перевыполнить план, плюс выделению средств мешал непрерывный конфликт тогда еще руководителя Одесской таможни Юлии Марушевской с киевским начальством. В результате, всего в течение года на ремонт дорог в регионе было направлено 163,6 млн. грн. А это в  несколько раз меньше, чем надо было для полноценного финансирования. Сейчас, как считает премьер-министр Владимир Гройсман, результаты работы Одесской таможни значительно улучшились.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

О плановом ремонте дорог в Черноморске и не только (фото)

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Leave a comment

Top