Самый языкатый сайт Одессы

«Простым» пенсионерам Одессы «ловить» пока нечего (видео)

«Простым» пенсионерам Одессы «ловить» пока нечего (видео)

Кабинет министров Украины утвердил решение про повышение пенсий военнослужащим. Повышение пройдет «задним числом», с 1 января 2018 года. В среднем пенсии военным должны вырасти на 1,5 тысячи гривен.

Согласно решения правительства, повышение пенсий состоится для 498 тысяч украинских военнослужащих. На эти нужды в 2018 году будет выделено почти 7 миллиардов гривен.

«Мы начали дискуссию о пенсиях военнослужащим осенью. Это чрезвычайно важный закон, который устанавливает справедливость в отношении военных. Я обещал с 1 января повысить пенсии, и я помню об этом. Но дискуссии относительно проекта закона продолжаются. И они могут продолжаться месяц и два. Поэтому сегодня мы принимаем решение о повышении пенсий для военнослужащих – в среднем на 1,5 тысячи гривен. Начисления начнутся с сегодняшнего дня», — заявил Гройсман.

Министр соцполитики Андрей Рева уточнил, что полное решение вопроса возможно путем принятия соответствующего закона, которым среди прочего прописывается, что с 2020 года пенсии военных будут повышены в два раза.

В то же время для гражданских пенсионеров перспектива повышения выплат не такая радужная.

На вопрос, когда ожидать следующего повышения пенсий всем остальным, Рева в эфире телеканала 112 Украина рассказал, что со следующего года в Украине повышение пенсий будет проходить автоматически по единой формуле. Повышение составит 50% от роста средней зарплаты, плюс 50% от увеличения уровня инфляции. При таком подходе в следующем году увеличение пенсий составит порядка 20%.

Для «новоиспеченных» пенсионеров в этом году в Украине действуют особые правила начисления пенсий. Вместо трех лет берут среднюю зарплату по стране за два последних года. На данный момент это более 5 тыс. грн. После эту сумму умножают на стаж, 1% и на соотношение собственного заработка к среднему. Соответственно, даже при зарплате больше 7 тыс. грн можно получить пенсию около 1,8 тыс. грн.

В следующем году условия выхода на пенсию будут хуже. Так, вместо средней зарплаты за два прошедших года будут учитывать среднюю зарплату по стране за три года. С учетом, что размер заработных плат растет с каждым годом, такие условия окажутся значительно менее выгодными для украинских пенсионеров.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Стало известно, кому пересчитают пенсии в 2019 году

Leave a comment

Top