Самый языкатый сайт Одессы

Против главы НБУ Гонтаревой могут начать уголовное производство

Против главы НБУ Гонтаревой могут начать уголовное производство

Главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов Константина Ворушилина могут привлечь к уголовной ответственности за возможные преступления по части 2 ст. 28 и части 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.
Инициатором возможного дела стал заместитель начальника департамента ГПУ Владислав Куценко. В рапорте, поданном им, в частности, сообщается о возможных злоупотреблениях этих чиновников со стоимостью активов ликвидированных банков на сумму около 315 млрд гривен. Об этом сообщает издание «Українські Новини» со ссылкой на свои источники в Генеральной прокуратуре.

Источник не сообщает в чем состоят нарушения, однако указывает, что в действиях Гонтаревой и Ворушилина усматривается состав преступления по части 2 ст. 28 и части 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Владислав Куценко подтвердил факт возможности открытия дела, при этом выразив надежду на поддержку руководства Генпрокуратуры в данном вопросе.

Напомним, что комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности еще в середине октября рекомендовал Президенту Украины Петру Порошенко подать в парламент проект постановления об увольнении главы Национального банка.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В украинских СМИ ведется кампания по очернению Валерии Гонтаревой — Гонтарева

Top