Самый языкатый сайт Одессы

Саакашвили снова строит за деньги таможни

Саакашвили снова строит за деньги таможни

Служба автомобильных дорог Одесской области, которую недавно возглавил экс-глава Николаевского района Олег Варивода, получила еще 13,5 млн. грн на ремонт трассы Одесса — Рени.

Это тот самый Олег Варивода, который в оранжевой жилетке сначала жил в палатке Саакашвили на трассе Одесса-Рени, а потом испугал сотрудников облавтодора, ворвавшись в ведомство еще до своего вступления в должность, потребовав на стол всю внутреннюю документацию… И он — c благословления губернатора Саакашвили — снова строит за счет одесской таможни! И только один Бог знает — чего это стоит Юлии Марушевской, на которую уже давно имеет зуб ее формальный начальник, глава фискальной службы Насиров.

Что из этого получится — скоро увидим, ибо сезон дождей уже не за горами. А пока правительство выясняет, куда Варивода потратил предыдущие 79 млн грн.

«Одесский облавтодор в прошлом году получил 79 млн грн из государственного фонда регионального развития на ремонт обходной дороги Одесса-Рени, а в результате совершил лишь подготовительные работы, — возмущает министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко. — А в этом году ремонтные работы на этом участке трассы уже продолжаются. Были заверения от облавтодора по поводу того, что из местного бюджета или из других источников будут найдены средства и необходимые работы проведены. Но с тех пор смета указанных работ был увеличен с 150 миллионов гривен до 225 миллионов гривен. Это — вопрос эффективности и прозрачности использования средств ДФРР. Если ресурс фонда регионального развития Одесской области используется исключительно на трассу Одесса-Рени, то жители региона хотели бы видеть качественную работу и ее реальные результаты».

Кстати, на ремонт трассы Одесса — Рени уже потрачено свыше миллиарда гривен. Но почему-то на самых сложных участках в лучшем случае проведен только ямочный ремонт.

В материале — пользовательские фото разных участков трассы Одесса — Рени

 

 

Top